Si vous avez aimé ma recette de bruschetta classique à la tomate et basilic, alors cette recette est pour vous. Voici une tartine colorée et ensoleillée pour un apéritif estival entre amis. A déguster avec un bon Spritz bien frais…
Ingrédients :
Pain poilane
1 boîte de thon à l’huile d’olive
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d’ail
Huile d’olive vierge extra de qualité supérieure
Sel
Piment d’Espelette ou de Cayenne
Laver les poivrons et les couper en petits morceaux. Couper l’ail en deux. Ciseler le basilic.
Dans une poêle, faire dorer une gousse d’ail dans de l’huile d’olive afin de parfumer l’huile (enlever l’ail avant qu’il noircisse). Ajouter les poivrons et faire revenir une bonne dizaine de minutes à feu moyen. Saler et ajouter le piment (d’Espelette ou de Cayenne) et le basilic. Enlever du feu. Égoutter le thon et mélanger avec les poivrons.
Faire toaster le pain au four pendant 5 minutes, puis le sortir du four. Le frotter avec l’ail, puis ajouter le mélange de poivrons et thon sur le pain. Ajouter encore un petit filet d’huile d’olive, puis servir.
Buon appetito!
Comme elles sont généreuses ces tartines. On n’a qu’une envie : croquer dedans 🙂
oui les bruchetta sont toujours généreuses et ce qui est bien, on peut les personnaliser avec les ingrédients que l’on veut….