Bruschetta

11 Sep

La bruschetta est une entrée très populaire en Italie. Il s’agit d’une tartine de pain grillée que l’on agrémente avec les ingrédients que l’on veut. Je vous dévoile ici la recette classique à base de tomates. Voilà une entrée légère pour profiter de ces derniers beaux jours de soleil ! Vous pouvez bien entendu personnaliser la recette comme vous voulez, en ajoutant par exemple des olives ou en utilisant des tomates cerise ou confites au lieu des tomates classiques. Vous pouvez également ajouter de la mozzarella et faire gratiner la bruschetta.

IMG_6789

Ingrédients pour 1 bruschetta :

1 tranche de pain poilane (en Italie, on utilise du pain toscan, mais vu qu’on ne peut pas le trouver ici, le pain poilane est une bonne alternative)

1 tomate

Quelques feuilles de basilic

½ gousse d’ail

Huile d’olive extra vierge de qualité supérieure

Fleur de sel, poivre

Vinaigre balsamique (facultatif)

Couper les tomates en petits dés. Hacher le basilic grossièrement. Assaisonner les tomates avec l’huile d’olive, le basilic, la fleur de sel, le poivre et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Faire toaster le pain au four 5 minutes, puis le sortir du four. Frotter le pain avec l’ail, puis ajouter la salade de tomates sur le pain. Ajouter encore un petit filet d’huile d’olive et servir.

Buon appetito !

Publicités

4 Réponses to “Bruschetta”

  1. Marie Claude L'HOMME septembre 12, 2015 à 2:07 #

    Bruschetta : Excellent et facile à préparer. MC

  2. CHABEUF Marie-Madeleine septembre 13, 2015 à 4:14 #

    Très bonne recette rafraichissante, rapide à préparer.

  3. Michele ROY septembre 17, 2015 à 9:05 #

    Merci Eleonora pour toutes ces recettes qui mettent l’eau à la bouche.

    De l’eau on en a aujourd’hui. Qu’est-ce qu’il pleut.

    Bonne journée quand même.

    Et au plaisir de vous voir tous les trois(je vois assez régulièrement Delphine avec sa mamie) .

    Bien amicalement

    Michèle Roy

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bruschetta thon-poivrons | Appuntamento in cucina! - juin 14, 2017

    […] vous avez aimé ma recette de bruschetta classique à la tomate et basilic, alors cette recette est pour vous. Voici une tartine colorée et […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :