Tiramisu au safran

31 Mar

Pour bien clôturer le défi « cuisinons avec les épices » , dont je fais partie du jury, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée à base de safran. Le safran apporte une touche originale et colorée au tiramisu. Dernière ligne droite pour participer à ce défi de cuisine qui se clôture aujourd’hui sur le site recettes.de.

Les épices sont partout dans la cuisine ! Elles permettent de relever votre recette, d’apporter une touche exotique, colorée et parfumée à un plat. Souvent utilisées dans des recettes salées, il ne faut pas oublier que les épices peuvent aussi révolutionner un dessert. Alors, soyez créatifs et utilisez les épices dans tous vos plats, de l’entrée au dessert !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

2 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

250g de mascarpone

20 g de safran en poudre

2 cuillères à soupe de lait

30 biscuits cuillère

1 cafetière pour 4 personnes de café

1 cuillère de Marsala (ou autre liqueur, facultatif)

Poudre de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène, de couleur jaune clair.

Dissoudre le safran dans du lait chaud et l’ajouter à la crème d’œufs. Incorporer le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème épaisse et homogène. Ajouter une cuillère de Marsala (facultatif).

Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la spatule avec la crème de mascarpone.

Entre temps, préparer une cafetitière de café et la laisser bien refroidir.

Tremper rapidement les biscuits cuillère dans le café (attention à ce qu’ils ne ramollissent pas trop). Disposer une première couche de biscuits imbibés au café. Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone au safran et répéter l’opération en alternant une couche de biscuits et une couche de crème en terminant par cette dernière.

Saupoudrer de cacao. Réserver au frigo pendant quelques heures avant de servir.

Buon appetito!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :