A mi-chemin entre les pâtes et le riz, les risoni ont la forme du riz mais la texture des pâtes….c’est surprenant et si vous ne les avez jamais essayés, je vous invite à le faire à travers de cette recette. On peut cuisiner les risoni de différentes façons : en salade, en soupe ou façon risotto, les possibilités sont nombreuses !
A la fois utilisés dans la cuisine italienne et grecque, les risoni sont très populaires et plairont aussi bien aux grands qu’aux petits !
Ingrédients :
250g de risoni
1 poivron rouge
1 poivrons jaune
½ oignon rouge
Câpres au vinaigre
Olives noires
Une grosse poignée de pignons de pin
Origan, thym frais, basilic frais
Poivre du moulin
Crème de vinaigre balsamique
Huile d’olive extra vierge
Laver et couper les poivrons en petits dés. Couper l’oignon rouge en fines rondelles. Ciseler le basilic.
Dans une poêle, faire caraméliser l’oignon rouge, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Dans une petite poêle, faire toaster les pignons de pin.
Faire cuire les risoni dans de l’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet (cuisson al dente bien évidement). Egoutter et passer à l’eau froide.
Dans un grand bol ou saladier, disposer les légumes, puis ajouter les risoni, les câpres, les olives, les herbes et les pignons toastés. Assaisonner avec du sel, poivre, huile d’olive et la crème de vinaigre balsamique.
Avec cette recette je participe au défi de cuisine « Salades en tous genres » organisé par le site recettes.de
Buon appetito!
Que de bonnes recettes 👌bravo
Merci