Crostini à la crème de prosciutto

6 Déc

Petite recette pour l’apéro du dimanche soir pour bien clôturer le week-end 🙂 Les crostini sont des petits toasts grillés à l’huile d’olive que l’on peut servir avec différents types de garnitures…ici une onctueuse crème de jambon italien, délicate et savoureuse.

crostini-creme-de-jambon

Ingrédients :

6 tranches de jambon blanc italien aux herbes

300g de fromage Philadelphia

3 cuillères à soupe de porto

1 cuillère à soupe de sauce soja

Une pincée de piment de cayenne

Hacher le jambon. Puis mixer et mélanger avec le fromage Philadelphia. Ajouter le porto, la sauce soja et une petite pincée de piment de Cayenne, mixer à nouveau. Préparer à l’avance et garder au frais au frigo. Servir avec des crostini.

Vous pouvez réaliser vous-même les crostini en coupant des fines tranches de pain (par exemple une ficelle ou une baguette) et en les faisant toaster avec au four quelques minutes avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez également acheter des crostini tout prêts au supermarché ou chez votre épicier italien, dans ce cas vous aurez le choix entre différentes sortes de crostini (à l’huile d’olive, aux herbes, au parmesan, aux tomates sechées…). A déguster avec un bon verre de Chianti Riverva ou pourquoi pas un Spritz.

Buon appetito !

Une Réponse to “Crostini à la crème de prosciutto”

  1. Marchand Tomme décembre 9, 2015 à 12:16 #

    sympa ta recette , Eleonora , je ne manquerais pas de la refaire …. Quand on est gourmande ……

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