Figues & jambon cru

15 Sep

Voici une alternative originale à la classique entrée melon-jambon, il vous suffit de substituer le melon par des figues bien mûres et vous obtiendrez une entrée gourmande et savoureuse. En ce moment c’est la saison des figues, donc profitez-en.

Pour cette recette, privilégiez soit le jambon de Parme ou le San Daniele car ce sont des jambons qui ont un goût délicat et fruité, ils sont moins salés que les autres types de jambon crus.

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 figues noires bien mûres

8 tranches de jambon cru (Parme ou San Daniele)

Roquette

Crème de vinaigre balsamique

Huile d’olive extra vierge

4 noix

Sel, poivre

Couper chaque figue en 4. Disposer les figues sur un lit de roquette déjà assaisonnée avec l’huile d’olive, la crème de vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Disposer une tranche de jambon cru sur chaque figue et ajouter également une petite noix.

Une autre variante : badigeonner les figues avec la crème de vinaigre balsamique, poivrer, puis les passer au four quelques minutes avant de disposer la tranche de jambon par-dessus.

A déguster avec un bon verre de Chianti Riserva.

Buon appetito! 

 

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Une Réponse to “Figues & jambon cru”

  1. Marie Claude L'HOMME septembre 16, 2015 à 9:54 #

    Ce plat doit être un régal !!! Merci pour cette bonne recette MC

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