Burger Italiano

7 Sep

Envie d’une recette de burger originale ? Voici une recette à base d’ingrédients typiquement italiens. Pour changer des frites classiques, j’ai fait des frites de panais, cuites au four, donc plus légères !

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Ingrédients (pour 1 burger) :

Un pavé de pain rustique (moi j’ai utilisé le pain « brasserie burger » de Jaquet car il est bien adapté à la fois en taille et en texture et en plus il n’est pas trop dur/sec. Pour les plus courageux, vous pouvez faire votre propre pain maison)

1 steak haché de veau

1 tranche de mozzarella

1 tranche de tomate

Salade roquette

2 cuillères de sauce pesto

Crème de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Faire cuire le steak haché. Assaisonner la roquette avec la crème de balsamique, le sel et le poivre.

Faire chauffer le pain pour burger quelques minutés au four, puis garnir le burger : sur le pain inférieur mettre la sauce pesto, puis ajouter le steak haché, la tranche de mozzarella, la tranche de tomate et ensuite la salade. Rajouter éventuellement encore un peu de sauce pesto. Fermer le burger avec le pain supérieur.

Pour les frites de panais, voici la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 gros panais

2 càs d’huile d’olive

Sel

Piment d’Espelette

Herbes de Provence

Cumin

Préchauffer le four à 220°. Entre temps, lavez et pelez les panais et puis coupez-les en bâtonnets. Mettez les panais dans un plat adapté pour le four, puis aissasonner avec l’huile d’olive, le sel et les autres épices. Enfournez et faites cuire pendant 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, mélanger les frites et si besoin rajouter encore un filet d’huile d’Olive.

Buon appetito!

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