Envie d’une entrée légère pour Noël ? Voici une salade vitaminée et légèrement acidulée qui vous ouvrira l’appétit. La grenade est un ingrédient très festif et coloré. Très riche en antioxydants, ce fruit se mariera parfaitement avec l’artichaut qui a quant à lui des vertus digestives. Alors, pour bien faire passer la dinde aux marrons ou le chapon farci, optez pour cette entrée végétarienne.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 grenade
2 artichauts
1 citron
Huile d’olive extra vierge de bonne qualité
Sel, poivre
Commencer par égrainer la grenade et disposer les graines dans un saladier.
Nettoyer ensuite les artichauts. Pour cela, couper tout d’abord la tige de chaque artichaut, à fin de casser les fibres. Enlever les feuilles extérieures, puis couper le haut de l’artichaut pour éliminer la partie dure. Couper également le dessous de l’artichaut en tournant avec un couteau pour enlever les parties vertes. Couper l’artichaut et deux et bien le vider en enlevant le foin qui est à l’intérieur à l’aide d’un petit couteau. Citronner l’artichaut pour éviter qu’il ne noircisse.
Couper maintenant les artichauts en fines lamelles et les disposer dans le saladier avec la grenade. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Buon appetito!
Bravo ! Félicitations pour ces recettes
Bonjour,
Merci pour cette recette, prochainement, je compte sortir un article sur la grenade justement avec 2 recettes pour la déguster… c’est toujours intéressant de voir d’autres recettes et d’autres angles de vue sur le sujet.
Très bonne journée,
Au plaisir de partager,
Jessica
Merci Jessica. La grenade est un fruit qui a plein de vertus et qui s’utilise très bien en cuisine, aussi bien pour des recettes sucrées ou salées. D’ailleurs j’ai bien aimé tes 2 recettes à base de grenade sur ton blog. A bientôt sur ton blog ou le mien 🙂
Oui en effet. 🙂 merci beaucoup.
À très bientôt,
Jessica !