Voici une entrée fraîche et légère pour fêter l’arrivée du printemps ! Avec cette recette de tartare je participe au défi sucre-salé de recettes.de. Le goût fumé du poisson se marie à merveille avec le goût à la fois sucré et acidulé de la pomme verte, le tout sublimé par une vinaigrette aux saveurs d’agrumes.
Ingrédients :
300g de haddock fumé
1 pomme granny smith
Huile d’olive extra vierge
Le jus d’un citron
2 cuillères à café de jus de yuzu
1/2 botte d’aneth frais
Baies roses
Sel, poivre
Ciseler l’aneth, puis préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le jus citron, le jus de yuzu, l’aneth, le sel, le poivre et les baies roses.
Couper le haddock et la pomme verte en petits cubes et les mélanger ensemble. Bien émulsionner la vinaigrette avant de la verser sur le tartare. Laisser mariner pendant 30 minutes au frigo.
Disposer le tartare dans des petites cuillères apéritif ou des verrines. Servir avec un bon verre de Saint Véran.
Buon appetito !
Une belle idée de recette !