Toast de polenta

22 Nov

Vous cherchez une idée originale pour l’apéro, alors cette recette de toast de polenta est pour vous. J’ai garni ces toasts avec différents ingrédients. Vous pouvez bien entendu personnaliser la recette avec les ingrédients de votre choix. N’hésitez pas à partager vos idées de garniture en les postant dans les commentaires de cet article.

toast-de-polenta

Ingrédients pour les toasts:

250g de polenta

50 g de beurre

Sel de mer

Cuire la polenta comme indiqué sur les instructions du sachet. A fin cuisson, saler et puis ajouter du beurre. Verser ensuite la polenta sur une plaque et l’étaler afin d’obtenir une couche d’environ 1 cm, puis la laisser refroidir 1 heure minimum pour qu’elle durcisse. Couper la polenta en carrés, la gratiner au four quelques minutes, puis garnir avec différents garnitures.

Voici quelques propositions de garniture :

  • Sauce tomate faite maison (voir recette ici)
  • Épinards poêlés, tomates confites et pignons grillés
  • Rillettes de crabe et d’olives (voir recette ci-dessous)
  • Tapenade d’olives (vous trouverez une bonne recette dans le blog Cooking Julia)
  • Anchoïade (vous trouverez une recette originale d’anchoïade rouge dans le blog Saveur Passion)
  • Sauce de cèpes et truffes (vous pouvez trouver ce type de sauce dans les épiceries fines)

Dégustez ces toast avec un bon verre de Chianti Riserva.

Pour les rillettes de crabe: égoutter 2 boîtes de crabe de la marque Nautilus. Prendre des olives noires dénoyautées et les hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger le crabe, les olives et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de la fleur de sel, de l’origan, du poivre et une pointe de piment d’Espelette.

Buon appetito !

 

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