Rôti de veau au lait

24 Jan

Voici une façon alternative de cuisiner votre rôti de veau : la cuisson au lait permet d’obtenir une viande très tendre et moelleuse. La sauce au lait est plus légère qu’une sauce à la crème mais tout aussi onctueuse et savoureuse.

Une recette idéale pour votre déjeuner du dimanche en famille, car elle plaira à la fois aux adultes et aux enfants !

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Ingrédients:

1 rôti de veau (1 kg)

2 feuilles de laurier

2 gousses d’ail

2 carottes

2 branches de céleri

1 oignon

1 L de lait

1 verre de vin blanc

Huile d’olive

Sel et poivre

1 càc de coriandre moulu

Une pincée de noix de muscade

2 càs de maïzena

Nettoyer les carottes, le céleri et l’oignon, puis les hacher. Dans une casserole ou une cocotte, faire dorer la viande de chaque côté, puis l’enlever de la casserole. Utiliser la même casserole pour faire revenir les légumes quelques minutes, puis ajouter l’ail et le laurier. Ajouter à nouveau le rôti de veau, saler, poivrer, puis déglacer en versant le verre de vin et laisser évaporer. Ajouter le lait et faire cuire à feu moyen avec le couvercle fermé pendant 1 heure. A mi cuisson ajouter la coriandre moulue et la noix de muscade. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Réserver la viande dans un plat à servir.

Verser la sauce dans un bol ou saladier et la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Remettre la sauce dans la casserole. Entre temps, mélanger 2 cuillères de farine ou maïzena avec de l’eau afin de dissoudre tous les grumeaux. Ajouter cette préparation à la sauce et faire cuire à feux doux jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse.

Couper le rôti en fines tranches et verser la sauce dessus. Servir accompagné d’une purée au céleri ou de pommes de terre au four.

Buon appetito !

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2 Réponses to “Rôti de veau au lait”

  1. laura janvier 24, 2016 à 4:03 #

    je n’ai jamais testé la cuisson dans le lait, mais ce doit être délicieux et la viande doit être bien tendre

  2. Marie Claude L'HOMME janvier 29, 2016 à 7:34 #

    J’ai déjà testé la cuisson du rôti de porc au lait. C’était excellent. Maintenant, je vais tester le rôti de veau. Merci pour la recette ! MC

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