Gâteau de polenta aux myrtilles

3 Fév

La polenta est un ingrédient très versatile. Principalement utilisée pour des recettes salées, on peut également l’utiliser pour des recettes sucrées. Plus prononcée en goût, elle apporte un bel aspect doré aux gâteaux et une texture bien particulière et croustillante. Testez-là en pâtisserie, vous l’adopterez !

Ingrédients :

  • 100 g de polenta
  • 200 g di farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de yaourt nature brassé
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 g de myrtilles

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter un œuf à la fois et mélanger avec un fouet électrique. Ajouter le yaourt et continuer à mélanger. Ajouter ensuite le sucre vanille, puis la polenta, la farine tamisée au chinois et la levure, et continuer à bien mélanger. Incorporer les myrtilles à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau et y verser la pâte. Enfourner à 170° pendant 45 minutes.

Buon appetito!

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2 Réponses to “Gâteau de polenta aux myrtilles”

  1. LadyMilonguera février 3, 2018 à 6:33 #

    Avec des myrtilles, je ne résiste pas…

  2. latabledeclara février 3, 2018 à 10:38 #

    Ce gâteau me plaît vraiment beaucoup

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