Poêlée italienne aux cèpes

7 Oct

C’est la saison des cèpes en ce moment et comme vous le savez peut-être, en Italie on est des gros mangeurs de cèpes! Voici donc une poêlée très simple à préparer et très gourmande, qui régalera à la fois grands et petits.

Vous pourrez déguster cette poêlée soit en plat principal veggie ou alors en accompagnement avec un bon rôti (pour les non végan 🙂 )

Ingrédients
1 kg de cèpes
6 grosses pommes de terre
Persil plat
2 gousses d’ail
Pignons

Nettoyer les cèpes en enlevant tout d’abord la terre à l’aide d’un couteau. Attention: ne jamais laver les cèpes. Pour enlever l’excès de terre, utiliser plutôt un torchon humide ou bien du sopalin. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Coupez également les cèpes en fines tranches.

Dans une large poêle, faites dorer les 2 gousses d’ail et puis les enlever une fois qu’elles auront aromatisé l’huile. Ajouter ensuite les pommes de terre et faire revenir 10 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les cèpes et faire cuire à feu doux pendant 30 bonnes minutes. A mi cuisson, ajouter le sel, poivre, le persil haché et les pignons. Vous pouvez également ajouter de l’ail haché en fin de cuisson si vous voulez.

Buon appetito!

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Une Réponse to “Poêlée italienne aux cèpes”

  1. LadyMilonguera octobre 7, 2017 à 6:06 #

    Ta chouette poêlée me donne faim.

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