Taste of Paris, le RDV des gourmets

19 Mai

Aujourd’hui j’ai participé au salon Taste of Paris, l’incontournable festival de la gastronomie. Si vous habitez en région parisienne, je vous conseille d’aller y faire un petit tour ce week-end, vous pourrez y déguster des plats signatures réalisés par des grands chefs, faire des cours de cuisine  (atelier des sens, Electrolux) et aller à la rencontre d’artisans et producteurs régionaux (boutargue, saumon, caviar, huile d’olive, produits d’épicerie divers et variés, vins, etc.).

Pas moins de 19 restaurants éphémères ont été installés pour l’occasion, qui sont animés par des grands chefs. Voici le détail :

  • Christophe Adam – L’éclair De Génie
  • Frédéric Anton – Le Pré Catelan
  • Juan Arbelaez – Nubé A L’hôtel Marignan
  • Nicolas Beaumann – Maison Rostang
  • Amandine Chaignot – Rosewood London Restaurant
  • Tomy Gousset – Tomy & Co
  • Kei – Kobayashi Kei
  • Guy Krenzer – Maison Lenôtre
  • Philipe Labbé – La Tour D’argent
  • Jean-Baptiste Lavergne Morazzani – La Table Du 11
  • William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie
  • Stéphanie Le Quellec – La Scène Au Prince De Galles
  • Grégory Marchand – Frenchie
  • Thierry Marx – Mandarin Oriental, Paris
  • Romain Meder – Alain Ducasse Au Plaza Athénée
  • Pierre Sang Boyer – Restaurants Pierre Sang
  • Guy Savoy – Restaurant Guy Savoy
  • Julia Sedefdjian – Les Fables De La Fontaine
  • Yoshitaka Takayanagi – L’agapé
  • Sylvestre Wahid – Thoumieux

J’ai eu la chance de croiser en personne Pierre Sang, Frédéric Anton, Jeremy Izarn et Yoshitaka Takayanagi. C’était trop bien !

J’ai également participé à un cours de cuisine de l’Atelier des Sens où j’ai réalisé une bonne charlotte à la fraise 🙂

Côté producteurs, je vous conseille de visiter les stands suivants, vous y trouverez des produits exceptionnels: Salma, Umami, Boutargue Memmi, Kalios

Voici quelques infos pratiques sur le salon:

Du jeudi 18 (soir) au dimanche 21 mai (soir)
Grand Palais,
3 avenue du Général Eisenhower
75008 Paris

Session Journée de 11h00 à 16h00 – Session Soirée de 19h00 à minuit

Tarif entrée : à partir de 20€

Une fois rentré, il faudra acheter des crédits si vous voulez consommer des plats ou des boissons sur place. Vous pourrez également acheter des produits directement aux producteurs.

Vive la gastronomie!

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