Citrons farcis

13 Mar

Les beaux jours sont enfin de retour ! Du coup, j’en profite pour préparer une recette colorée et ensoleillée. Les citrons farcis sont une entrée légère et parfumée que vous pourrez accompagner d’une bonne salade fraîche. Avec cette recette je participe au Defis Fruits & Légumes de Saison organisé par recettes.de

citron-farci

Ingrédients pour 4 personnes :

4 citrons jaunes (bio et non traitées de préférence)

1 boîte de thon nature

2 poignées de câpres

3 poignées d’olives noires sans noyaux

1 càs de mayonnaise à l’ancienne

4 càs de jus de citron

Ciboulette

Persil

Sel et poivre du moulin

Couper la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis les évider à l’aide d’une cuillère (garder le jus). Couper la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra de rester stables.

Faire cuire les œufs (12 minutes), puis les éplucher et les émietter.

Hacher les olives noires, les câpres et le persil, ciseler la ciboulette et les mettre dans un grand bol. Ajouter les œufs et le thon et ajouter également la mayonnaise et le jus de citron. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène puis saler et poivrer. Rectifier la crème en ajoutant du jus de citron et/ou de la mayonnaise si besoin.

Farcir chaque citron avec la crème de thon. Servir accompagnée d’une salade verte.

Buon appetito! 

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