Farfalle aux endives et lardons

6 Jan

Voici une recette originale de pâtes, facile et rapide à préparer le soir en semaine. J’ai crée deux versions de la recette : la rouge (à base d’endives et d’oignons rouges) ou la blanche (à base d’endives et d’oignons blancs). Personnellement, je trouve la rouge plus colorée, mais si vous ne trouvez pas les ingrédients rouges alors vous pouvez la faire avec les endives et les oignons classiques.

farfalle-endives-lardons

Ingrédients pour 4 personnes :

350g de farfalle

1 oignon rouge

3 endives rouges

100g de lardons

Sel, poivre noir, sucre

Poivre de Sichuan

Romarin

1 noix de beurre

Couper les endives tout d’abord en deux et puis en fines lamelles. Hacher l’oignon.

Dans une poêle, faire dorer l’oignon et les lardons puis ajouter les endives et faire revenir à feu vif, jusqu’à ce que le liquide des endives soit complètement absorbé. A mi cuisson, ajouter une pincée de sucre pour enlever l’amertume des endives puis saler et poivrer. Ajouter le romarin.

Entre temps, faire cuire les farfalle dans de l’eau bouillante salée (11 minutes pour une cuisson al dente). Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et ajouter un peu de beurre pour bien lier le tout.

Buon appetito !

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2 Réponses to “Farfalle aux endives et lardons”

  1. CHABEUF Marie-Madeleine février 7, 2016 à 7:02 #

    Très bon plat, allégé par les endives et au bon goût apporté par les oignons et les lardons. Gilou et Made

  2. CHABEUF Marie-Madeleine février 7, 2016 à 7:03 #

    A Refaire, délicieux plat.

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