Orecchiette fenouil et anchois

5 Fév

Je vous avais déjà parlé des « orecchiette », ces fameuses pâtes à forme d’oreille, originaires de la région des Pouilles. Si vous avez apprécié la recette des orecchiette brocoli et ricotta, alors vous allez aimer cette savoureuse recette d’orecchiette à base de fenouil et anchois.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

350g d’Orecchiette

½ oignon jaune

½ fenouil

10 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d’ail

1 verre de vin blanc sec

Graines de fenouil

1 poignée de pignons de pin

Piment frais (facultatif)

Sel, poivre

1 noix de beurre

Hacher l’oignon. Couper le fenouil en deux, puis en tout petits tronçons (utiliser également les tiges car elles ont beaucoup de goût ainsi que les feuilles). Hacher également les filets d’anchois.

Entre temps, faire chauffer l’eau pour les orecchiette.

Dans une casserole, faire blondir l’ail et l’enlever dès qu’il est rissolé. Faire revenir les oignons, puis ajouter le fenouil et laisser revenir encore quelques minutes avant d’ajouter les filets d’anchois et les laisser fondre. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les pignons, le piment frais et les graines de fenouil.

Dès que les orecchiette sont cuites (se référer aux instructions de cuisson du sachet), les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Buon appetito !

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