Poivrons grillés et marinés

24 Nov

Voici une entrée colorée, légère et savoureuse! Les poivrons marinés sont un incontournable en Italie et font partie des antipasti préférés des italiens! Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser des poivrons rouges et jaunes mais j’ai récemment découvert que les poivrons verts sont très bons aussi car ils ont beaucoup de goût, même si en Italie nous ne les utilisons pas très fréquemment.

peperoni alla fiamma3

Ingrédients:

4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)

Huile d’olive vierge extra de qualité supérieure

Vinaigre balsamique

2 gousses d’ail

Filets d’anchois

Sel, poivre, origan

Cuire les poivrons à la flamme jusqu’à quand ils deviennent complètement noirs. Vous pouvez également les rôtir au four si vous n’avez pas de gazinière (temps de cuisson 30 minutes environ à 210°) ou les cuire au barbecue.

Une fois cuits, les laisser refroidir légèrement, puis enlever la partie noire à l’aide d’un couteau ainsi que les pépins. Rincer, puis bien sécher les poivrons et les couper en lamelles de taille moyenne. Disposer les poivrons sur un plat et frotter une demi-gousse d’ail sur les poivrons.

Hacher les filets d’anchois. Couper l’ail en petites lamelles. Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les anchois, l’ail, le sel, le poivre et l’origan. Verser la marinade sur les poivrons et laisser mariner quelques heures avant de servir (de préférence, préparer la veille). Il existent différentes variantes à cette marinade, la plus classique est une marinade à base d’huile d’olive, d’ail et de basilic frais.

Buon appetito !

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Une Réponse to “Poivrons grillés et marinés”

Trackbacks/Pingbacks

  1. salade de poulet aux saveurs italiennes | Appuntamento in cucina! - mai 14, 2017

    […] le poivron. Comme je vous disais dans ma recette poivrons grillés et marinés (click), vous avez 3 options pour cuire le poivron : 1) à la flamme d’une gazinière (méthode […]

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