Aubergine au four

6 Nov

Voici une entrée légère, savoureuse et très colorée.

aubergine au four

 

Ingrédients :
Aubergines (compter ½ aubergine par personne)
Tomates (compter 1 tomate par personne)
Basilic
Pignons
Tomates séchées
Huile d’olive vierge extra de qualité supérieure
Piment d’Espelette
Vinaigre balsamique
1 gousse d’ail

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire des incisions en zigzag sur le côté intérieur, puis saupoudrer de sel et les laisser reposer pendant minimum 1 heure pour enlever l’amertume et l’excès d’eau. Ajouter un peu d’huile d’olive sur les aubergines puis les frotter avec une gousse d’ail et saupoudrer de piment d’Espelette.
Préchauffer le four à 210°. Enfourner les aubergines et laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Entre temps, couper les tomates en petits dés et ciseler le basilic. Faire une petite salade avec les tomates, le basilic, les tomates séchées et les pignons. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre.
Sortir les aubergines du four et laisser refroidir quelques minutes. Dresser la salade de tomates sur les aubergines.
Il y a différentes versions de cette recette. Vous pouvez par exemple ajouter de la mozzarella, des olives noires ou encore du jambon de parme, ou tout simplement remplacer la salade de tomates par une sauce au pesto rouge.
Buon appetito !

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