champignons farcis à la pizzaiola

9 Fév

Voici une recette gourmande que vous pouvez déguster soit en entrée, accompagné d’un salade ou en plat principal avec du riz. En italien pizzaiola veut tout simplement dire « style pizza ». En effet, on retrouve dans cette recette une bonne partie des ingrédients de la pizza: la mozzarella, les tomates, les anchois, l’origan.

champignons farcis

Ingrédients
4 grands champignons à farcir
2 tomates grappe
½ oignon
8 filets d’anchois
2 mozzarellas 125 g
1 gousse d’ail
Persil plat
Chapelure
Origan

Couper l’oignon et les tomates en petits dés, puis hacher l’ail et le persil. Laver les champignons, garder le chapeau entier et enlever les pieds pour les couper en petits dés.

Préchauffer le four à 210°.

Dans une poêle, faire blondir l’oignon. Ajouter les pieds de champignons coupés en petits dés, faire revenir quelques minutes, puis ajouter les tomates et faire cuire 5 bonnes minutes. A fin cuisson, saler, poivrer, ajouter l’ail et le persil haché.

Farcir les champignons avec la sauce, puis ajouter 2 filets d’anchois pour chaque champignon, la mozzarella et ensuite la chapelure et l’origan. Mettre les champignons dans un plat adapté pour le four et enfourner 20 minutes.

Buon appetito !

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