Pasta al tonno

8 Déc

On a tous une boîte de thon et des pâtes qui traînent dans l’armoire. Les pâtes au thon sont très savoureuses et simples à préparer. Un plat de dépannage, idéal pour les soirs en semaine quand on est pressé mais qu’on veut se faire plaisir!

pasta al tonno

Ingrédients (pour 4 personnes)
350g de pâtes courtes telles que des penne ou rigatoni
1 boîte de thon
1 poivron jaune
½ oignon
Coulis de tomate
Olives noires dénoyautées
Câpres (de préférence câpres au sel, sinon des câpres au vinaigre)
Persil plat (ou basilic)
1 gousse d’ail
Piment frais ou séché
Vin blanc
Sel
Sucre

Coupez l’oignon en petits dés, le poivron en dés un peu plus grands et la gousse d’ail en deux. Hachez le persil. Si vous avez des câpres au sel, rincez-les puis laissez-les tremper quelques minutes dans de l’eau chaude pour bien enlever le sel (pas nécessaire avec les câpres au vinaigre).
Dans une poêle, faire revenir l’ail quelques secondes, puis ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les olives, les câpres et les piments et faire revenir quelques secondes avant d’ajouter le coulis de tomates et une pincée de sel et de sucre. En fin de cuisson, ajouter le thon, le vin blanc et le persil haché.
Entre temps, faites chauffer l’eau pour les pâtes et faites cuire environ 11 minutes pour une cuisson al dente. Egouttez les pâtes et les mélanger avec la sauce.

Buon appetito !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :