Orecchiette pugliesi

23 Nov

Cette recette est originaire des Pouilles, une région situé dans le sud de l’Italie (c’est le « talon de la botte »). En effet, les orecchiette sont des pâtes régionales qui ont été inventées dans cette région, mais désormais on peut les trouver dans beaucoup de commerces en France (Monoprix notamment).

C’est une recette très rapide à faire, même le soir en semaine (18 minutes chrono).

Ingrédients (pour 4 personnes) :
350g de Orecchiette
1 broccoli
Filets d’anchois
Ricotta
Piment (frais ou sec)

Détailler le brocoli en bouquets et les faire blanchir. Entre temps, faire chauffer l’eau pour les pâtes.

Dans une casserole, faire blondir l’ail et l’enlever dès qu’il est rissolé. Faire fondre les filets d’anchois et ajouter le piment. Ajouter ensuite les brocolis, les faire revenir quelques minutes, puis ajouter la ricotta.

Dès que les pâtes sont prêtes (12 minutes pour une cuisson « al dente »), les mélanger avec la sauce.

Buon appetito !

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Une Réponse to “Orecchiette pugliesi”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Orecchiette fenouil et anchois | Appuntamento in cucina! - février 5, 2015

    […] forme d’oreille, originaires de la région des Pouilles. Si vous avez apprécié la recette des orecchiette brocoli et ricotta, alors vous allez aimer cette savoureuse recette d’orecchiette à base de fenouil et […]

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