Pasta al forno con melanzane

21 Nov

Cette délicieuse recette de pâtes régalera toute la famille et c’est très facile à préparer ! Il s’agit d’un gratin de pâtes aux aubergines.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g de Penne Rigate
1 grosse aubergine
Coulis de tomates
2 mozzarella maxi (ou bien 3 mozzarella de taille « classique »)
Chapelure
Origan
1 gousse d’ail
Basilic

Mettez à chauffer l’eau pour les pâtes mais préparez d’abord la sauce, car les pâtes doivent rester « al dente ».

Coupez les aubergines et la mozzarella en petits dés. Coupez la gousse d’ail en deux.

Dans une casserole, mettez de l’huile d’olive, faites revenir quelques secondes l’ail, puis ajoutez les aubergines et faites frire une dizaine de minutes. Ajoutez quelques feuilles de basilic puis ajoutez le coulis de tomates, une pincée de sucre (pour que la sauce soit moins acide) et du sel. Laissez cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 210°.

Entre temps, faites cuire les pâtes (penne rigate) : 12 minutes pour une cuisson al dente. Une fois égoutté les pâtes, les mettre dans un plat adapté pour le four. Ajouter la sauce et bien mélanger (attention à enlever les gousses d’ail car sinon la personne qui va croquer ne sera pas trop contente). Puis ajoutez les dés de mozzarella, la chapelure et l’origan. Faites cuire au four 20 minutes environ. Laissez refroidir quelques minutes et puis servir.

Buon appetito !

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